梅a

怎样把女儿培养成一名淑女呢?

我的女儿做什么事情都风风火火的,比男孩子还急躁,一点没有女孩子应有的文静。我希望她长大后是一名淑女,那么请问,怎样把女儿培养成一名淑女呢?

昊晨的麻麻

多加培养宝宝得内在美,慢慢来吧!一点点的培养吧

前tianyumr0

女孩的淑女气质不都是与生俱来的,往往是我们一点一滴培养起来的。因此,从女孩小时候开始,我们就要培养她的淑女气质,让她养成大家闺秀的淑女风范。
言传身教,培养女孩的淑女气质。无数事实证明,妈妈的一言一行,包括眼神、神态、说话语气等,都会对女孩产生巨大且深远的影响。试想,如果妈妈平日说话大嗓们,甚至满口粗话,女孩会轻声细语地讲话,彬彬有礼地待人吗?可能很难。因此,我们要想培养出真正的小淑女,做妈妈的就要言传身教,从举手投足间要求自己,展现出女子温柔、大方、彬彬有礼的一面。那么,耳濡目染下,女孩自然就会富有淑女气质。
告诉女孩淑女的标准。女孩唯有知道了淑女的标准,才会知道自己该往哪方面努力。那么,淑女的标准是什么呢?前面已经提到,淑女言行举止儒雅大方,待人接物彬彬有礼、不卑不亢,性格温婉、随和,对人体贴人微,等等。如果想要进一步了解淑女的具体标准,我们可以购买一些相关书籍和光盘,和女孩一起学习、研究。比如,在流传至今的《女论语》《女诫》《内训》《女范捷录》等书中,都有关于淑女标准的阐述,我们可以借鉴其中讲述的标准,再结合女孩的实际情况对女孩作出最恰当的引导。
淑女气质不是一朝一夕就能训练出来的,而是在长期培养的过程中一点一滴地凝聚起来的。我们要想培养女孩成为真正的淑女,关键是让她生长在一个良好的家庭环境中,从她小时候开始就规范她的言行举止,使她从小就远离野蛮与无礼,自然而然地成为名副其实的淑女。