yub9

孩子发脾气,我们做父母的该有什么样的态度?

我家的孩子脾气特别的大,总是喜欢发脾气,有一次受委屈了,很生气,我平时呢就是那种你生气我就不理你或者凶他的那种,他爸爸总是喜欢上前去哄他,像我们这样的态度是正确的吗?

缪t4

您好,你们这两种截然不同的态度是不正确的,要知道在孩子发脾气的时候,父母的态度也会对孩子产生极大的影响。生活中,在孩子发脾气的时候,父母们习惯有人扮红脸,有人扮白脸,有人不予理睬,有人上前哄劝,也有人赶紧离开孩子,而对待孩子的怒火,父母态度不统一会给孩子带来不小的困扰。因而,在孩子发脾气时父母不能分成儿派,更不能当着孩子的面争吵。在应对孩子发脾气这件事情上,父母态度一定要一致,彼此要沟通好,一旦孩子大哭大闹起来,父母也可以用态度一致的表现让孩子知道白己这样做对不对。
如果父母在孩子发脾气时态度不一致,会让孩子更加迷茫,不知道听谁的才正确。妈妈哄劝正在发怒的孩子,会让孩子变得越发娇气,脾气也会越来越暴躁,而如果此时爸爸上前呵斥孩子,孩子会因为有人在哄劝自己觉得自己的行为是正确的,从而对于爸爸的训诫不予理会,如此一来,爸爸在孩子心中的威信就会被妈妈的哄劝给消磨殆尽。如果父母态度一致,在孩子犯错时,都加以纠正,孩子就会想,大家都有这样的反应,那自己做得肯定不对,进而就很容易改正自己的行为。
因此日后如果孩子还是有生气发脾气的时候,建议你们先弄清楚孩子生气的原因,再共同决定,如果孩子做错了无理取闹,当教育的时候还是要教育的,不能有所偏袒或者是过度宠爱。

乐乐宝521

我觉得再宝宝发脾气的时候最好耐心一点问一下宝宝为什么发脾气啊,我家也喜欢发脾气,我就会问他为什么这样啊吗,错了没有,做错了就认错