tao74mama亽

四个月的宝宝可以吃盐吗?

我家宝宝四个多月了,我前几天给宝宝加米粉了,但是宝宝不喜欢吃,我尝了一点,确实是没什么味,我也不喜欢吃,可不可以放一些盐呀?

雪儿kitelee

6个月以内的宝宝不应该吃盐,6个月以后可以适量在食物里適當添加,因為宝宝在头6个月每天需要的盐不到1克,通常从母乳或配方奶獲得。

育网专家团

1岁以内的宝宝尽量不要在他的辅食里放盐,因为这样可能会伤害宝宝的肾。

Coffee芽芽

不可以的,1岁之内都不要加盐。
4个月是辅食添加初期,最晚不晚于6个月添加辅食即可。宝宝不喜欢吃是还没有做好添加辅食的准备,是还没有适应从流质食物过度到固态食物的准备。
刚开始添加辅食就是这样的,米粉弄的稀稀的,哪怕吃一口也算是吃了,没有量的要求。

wuwan1992

4个月的宝宝不能吃盐哦~6个月后随着宝宝肾脏功能逐渐发育完善,可在辅食中加少许盐或给予少许咸食,但勿以成人口味调宝宝辅食。如果宝宝能接受没有味道的食物,那么建议一岁以下的宝宝都不要添加盐等调味品。

jiezuoqu6

不可以的哦,尽量不要给宝宝吃盐哦