芒保柱ぎ46

家里人都对宝宝很好,这样是不是容易惯坏宝宝呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就是依赖伸手,饭来张口的生活,我觉得这样下去宝宝是不是就被惯坏了,我该拿他怎么办呀?

rulianyinhe

这样啊,就一步一步教他做吧,比如吃饭,可以先鼓励他自己拿勺子,等他熟练了,再去盛饭,下一步再去喂到嘴里,也可以设计一点游戏训练
穿衣服也一样,先给他都穿上,让他自己提裤子,会了,再倒着做,孩子就有兴趣了

huang0210

对宝宝的好要有尺度,不要有求必应,不要事事顺从宝宝,就不会娇惯宝宝。

曌曌麻麻

对宝宝好应该的,有爱比较和谐,但是不可以宠过头,适当的让宝宝自己动手,这也是好习惯