飞风dada5

七岁孩子声音嘶哑,怎么办啊?

小女现在七岁,读二年级,从小开始声音就很粗大,开始读书后,读一天就嘶哑说话费力,听着难受也揪心,我想请问一下专家是声带的问题还是别的原因呢,现在方便检查治疗嘛?现在每听见她说话的人都为之感到揪心而难受,怎么办啊?

yuncao2009

宝宝是不是声带或者是嗓子有问题,建议家长带宝宝去医院做一下系统的检查,平时注意别给宝宝吃太咸的东西。

雪儿kitelee

宝宝的这种情况应该是属于声带发炎引起的,如果宝宝少说话了一个礼拜后声嘶明显的好转,那就要趕緊治療。

洋洋洋洋宝

这种情况最好还是给宝宝到专业的医院检查一下,及时治疗,另外,平时也要做好护理,不要让声带劳累,饮食清淡,多喝水。