书萱tl928

剖腹产五个多月后腰部酸痛尤其是到变天气更是疼痛怎么办呢?

我是剖腹产的,已经五个多月了,腰部酸痛尤其是到变天气更是疼痛怎么办呢?是不是月子病啊?

雪儿kitelee

剖腹产后出现腰痛的症状与多方面因素有关,可以从以下方面进行缓解:要避免产后腰部疼痛,女性产后应该注意休息,注意头、背部的保暖,剖宫产时的麻醉为硬膜外麻醉,麻醉會影響腰部肌肉,可以平時輔以按摩以腰不会很快产生酸痛感为宜,并每次清理时间不要过长,尤其是产后3个月内。

丫丫C

我现在还疼呢!我也是剖腹产,腰都不敢弯的!应该是还需要调养吧!