haozian

宝宝这几天老憋气

我宝宝出生有24天了,这几天老憋气,憋得一张脸通红,头扭来扭去,挺难受的样子,睡觉时多来两次就醒了,白天也很频繁,平均3分钟一次,导致宝宝难入睡,睡眠时间短.还有憋气的时候经常有奶漾出.会不会有什么病呀?会别出疝气吗?要去医院看吗?知道的麻烦回复一下,谢谢了!

毛毛虫~

可能是宝宝吃的有点多消化不太好,所以要控制奶量。我家宝宝当时也是,后来减少点奶量就好了。

提问者对回答的评语:一般

森林宝贝

检查一下宝宝是不是便秘啊,便秘的宝宝容易这样.

qi7ma

我宝宝那时也是这样的,他应该是很用力的挤吧,脸挤得红红的,有时脚还爱噔,因为宝宝要长大,挤才好啊,挤得多才张得大,至于溢奶,也是正常现象,我宝宝现在5个月了还这样。宝宝吃奶后把他竖起来抱下轻轻拍背上,让他打嗝,这样溢奶的情况会减少些,还有一吃完不要马上让他睡下,不过他现在爱挤溢奶是难免的。
至于白天睡得少,我宝宝那时白天是一定要抱再手上才睡的,一放到床上就醒,主要是白天太亮加上声音多,白天自然睡不安稳。
所以不必过于担心。只要宝宝大小便正常,能吃能睡,精神也好就行了。