fengfeihea

怎样让女孩子变得勇敢起来?

我的女儿很胆小怕事,她不敢自己一个人待在家里,她不敢独自面对黑夜,她害怕小狗等这样的动物,而且她不敢面对生人。想请教一下,怎样让女孩子变得勇敢起来?

袁铭t

你好,这种情况平时多鼓励一下孩子,多,在养孩子,然后,慢慢的让孩子吸,自己一个人睡觉应该会有所改变

费huaidieh5

我们要采取正确的方法来女孩她变得勇敢起来,让她不再胆小懦弱,并能拥有一颗坚强勇敢的心。
了解女孩懦弱胆小的原因。其实每个孩子刚出生是不知道什么是懦弱的,女孩也一样。而随着她慢慢长大,我们可能就会人为地给她“制造”出一些恐惧来。所以,女孩的懦弱胆小都不是凭空而来的,我们要多想想自己以前的某些做法,及时改掉错误的做法。除此之外,我们还要多和女孩聊一聊,问问她害怕什么、为什么害怕,只有了解了女孩胆小懦弱的真正原因,我们才能真正帮她消除恐惧。
对女孩进行一些勇气训练。勇气也是可以被训练出来的,如果我们的女孩很胆小,我们可以多带她进行一些勇气训练。平时,我们可以多让女孩进行体育锻炼,这个过程中我们就可以加入一些勇气训练项目。比如,如果我们周边有锁链桥这样的运动器材,就可以让女孩多进行训练。因为这种桥仅由几根锁链构成,全靠人的平衡与勇气一步步向前。我们在保证女孩人身安全的前提下,可以和她比赛看谁走得快。
多给予女孩安全感。一个人之所以害怕,很大一个原因就是他丧失了安全感。当女孩没有安全感时,她的内心会对周遭所有事物产生一种不确定性,她就会因此而感到害怕甚至恐惧。所以,我们要多给予女孩关爱,并努力为她创造一个安全的生活、学习环境。同时,我们还要教女孩掌握各种生活基本技能,使她在遇到某些事时,知道该如何去应对。而当女孩能熟练掌握生活技巧之后,我们就要慢慢地退出女孩的个人世界,允许她自己动手动脑,使她学会相信自己,并学会自己去独立解决问题。另外,我们也要教女孩认识大干世界,告诉她各种事物都存在两面性。我们可以给她准备一些讲安全的书籍,和她一起学习保护自身安全的知识,以此来建立并巩同她的安全感。
别让女孩从胆小一下变成无所畏惧。有的女孩在接受了一些勇敢训练后,虽然彻底摆脱了懦弱的心理,但是她反而可能义会陷入毫无畏惧的状态。我们要告诉她,人还是要有基本的畏惧心的,她不能“天不怕,地不怕”地随便做任何事,她需要考虑到白身的实际能力,考虑到她要做的某件事于己、于他人、于社会是否有危害。而且,我们还要告诉女孩,她也要能预见到事情的后果,以此来判断她即将进行的行为是否合适。如果不合适,她就要坚决收起这种不合适的勇敢。

乐乐宝521

宝宝性格比较内向比较胆小,这需要慢慢的锻炼家长不要着急,你可以多鼓励宝宝,不过孩子最好还是不要单独放在家里,可以在家里养一条小狗狗培养宝宝的爱心