alec209

出生16天的宝宝便秘怎么办?急

我的宝宝刚出生16天,胎粪排出正常,在医院大便也正常,就是回家后这两天便秘了,第一次48小时才拉,第二次72小时没拉把我们急坏了送到医院用的开塞露,拉出很多,有点硬。现在又快72小时没拉了,胃口挺好的,大概40%喝母乳,60%喝雅培的奶粉,屁很多,很臭,但就是没大便,一直在哭闹,看他很用力的样子,就是拉不出,心疼,着急!最近给他喝奶伴葡萄糖还有医生开的药就是一个什么双歧杆菌的药,但是还是没效果,也不敢给他乱吃东西。我看有朋友建议说用肥皂条,但是怕不小心断在里面。大家有好的建议的话请不吝赐教,替刚出生不久的宝宝感谢大家!

riusrgmy

你好,我也是位新妈妈,小宝宝也才几个月,但凭我的经验我觉得是和奶粉有关,最好都喂母乳吧。混合在一起喂,现在小宝宝还小,有些小孩是适应不了的,而且母乳喂要多喝水。每天要喝10大杯这样,。要看你们那里的天气了,如果天气热或是干燥的话,必须要喂水给小宝宝喝,在两次奶的中间喂一次温水。我是海南的,我的宝宝有时候没喝水那天也会很难拉大便的,小孩子是怕热的,不要穿太多衣服。嘻嘻。。。。我不是专业的人,你只能做参考。对了,这位妈妈请不要太着急了,我以前也很急的,我老公说其时有时候不像我们想的那样严重的,后来果真慢慢的好了。你要注意自己的饮食和心情宝宝才会好得忙,对了你还是喂母乳好吧。奶粉以后在慢慢喂吧。有时小孩子这样看医生也不一定很好,现在的医生都想拿多提成觉得她们是没有什么医得的。开好多的药也不一定是好事,不过如果真的严重的话也需要去看医生,那样还是放心点。

提问者对回答的评语:谢谢详细的回答,我的宝宝在5天没拉便便后我即将打算去医院的时候拉了一点,很干,看来一定要多喝水了。主要是我们的宝宝太小了,很多东西不敢给他吃,只能喝水了,也不知道是不是奶粉的问题。关键是母乳不够,所以只能混合喂养

钰琪妈

吃妈咪爱看看,或许有帮助.
再一个你是不是要考虑换一种奶粉呀,或许是奶粉的原因.
只有适应自已的奶粉才是好奶粉.
你可以试一试美素(荷兰的),森永(中日合资的)

yangyang0729

我也是位新妈妈 我的宝宝在一个多月的时候 连续五天没拉大便 也是吃得好 睡得好 一开始没在意 后来觉得不对劲 就抱去医院了 医生说只要他吃得好 睡的好 就没什么关系
医生说如果实在没拉 就弄一点点的肥皂条塞进去 我也没给宝宝用 我也怕 后来他自己也便便了 象你这么小的宝宝 为什么不单纯的给他母乳喂养呢 你的宝宝才16天 就给他喝奶粉 很容易上火的 单纯母乳喂养 比较好 做妈妈的自己注意饮食 宝宝一般都不会便秘的!

dyzl3366

不用担心,换一种奶粉,雅培奶粉不好。

宇恋依然

我宝宝才一个月,情况和你说的差不多,但现在我没奶了,只好全喂奶粉,我吃的是美赞臣的安婴儿,宝宝也没每天便便,喂了妈咪爱也没什么效果,这会不会是奶粉的问题呢