尔安97ㄕ

11个月的宝宝只有两颗牙齿,正常吗?

我家孩子现在都十一个月了,到现在只长出来了两颗下牙齿,上牙还没有出牙的迹象,这种现象正常吗?

德国NUK育儿专家

您好,这是一种正常的现象,一般情况来说只要是1岁之内长牙都是正常的,只是每个宝宝长牙的快慢是有区别的,11个月只长了2个牙说明牙长的慢,建议你可以给孩子买个牙胶,一方面也可以缓解长牙的疼痛,另一方面轻柔的按摩牙龈还可以帮助促进牙齿的生长。市面上的NUK的趣味牙胶就还不错,赶紧卫生,品牌口碑也好,可以试试。

yuncao2009

这个也算是正常的,宝宝长牙需要大量的钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺钙就不用太担心。

木头人Q

正常的。宝贝在周岁之前只要有出牙都是正常的,不用担心。你家宝贝都两颗牙了

梦钰妈咪

这种现象是正常的,每个人出牙情况不一样,有早有晚,出来了就好。

xingtongyi

1岁内只要出牙了,都是正常的,宝宝存在个体差异,有早有晚的。