拉拉的妈妈

还是补锌的问题..

宝宝八个月缺锌.喝奶没有问题.十分钟就可以喝完180ML.但是吃蛋黄和其他的辅食时间就要长一点.微量元素检查锌没有达到下限值.所以想让她吃补锌的药.起来以后再食补维持.我的问题是:吃什么最好呢.单独补锌的药"葡萄糖酸锌","锌灵".还有其他大家常吃的什么?葡萄糖酸锌好还是硫酸锌好?

xiaodouzi

你的想法对,先补一阶段,然后主要依靠食补。
就吃葡萄糖酸锌最好,比如三精的蓝瓶装。
如果锌没有达到下限值,每天1支就足够了,补锌特别不能过量,有毒副作用。而且周期掌握在2周左右,再跟据血值化验决定是否继续补,也应该以2周为单位。
饭后服用,减少对肠胃刺激、吸收效果更好。
不知是否也在补钙?如果都服单剂,就要岔开时间比如分上下午服,避免吸收上的互相干扰。
如同时补钙最好服用合剂,选择名厂名药,科学配伍、加强吸收,如“钙锌特口服液”、“首儿复合锌维D钙”等。

lirain

这个跟他缺锌没有什么关系的,只是吃辅食是需要时间的,你要耐心一点才行.八个月才喝180ML小了一点,我儿子七个月开始已经吃240ML了.
你可以给他喝锌钙特,或者是哈药六厂的钙+锌.
补锌可以多吃贝壳类,鱼虾,豆类产品.