访烟彳03qinqi

刚满月,婴儿哭闹不止,有没有办法缓解这种症状?

婴儿刚满月,从十几天的时候就经常哭闹不止手乱抓,脚乱踢,头也左右晃动,哭声尖锐,医院打B超说是肚子胀气,请问胀气会否引起孩子肚子痛。医院开了些消化的药,但效果不明显。其他还有没有办法缓解这种症状?

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,宝宝胀气,建议宝妈用热毛巾给宝宝热度一下肚子,胀气出来宝宝就会好多了,您不妨试一试

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。