wenlan2000

三个月的宝宝一次该喂几毫升的奶粉

我家宝宝3个月了,现在差不多4个小时吃一次,请问一次该吃多少毫升的奶粉呢

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。

ziyi0125

这个跟孩子的食量有一定的关系,让他饿着点没关系,但绝对不可以给他吃多了!那样对孩子胃不好的

*宸宸宝贝*

若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。 每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,每个宝宝发育不同,还是根据宝宝自身来喂养。

毛毛虫~

宝宝的食量因人而议,一般是每日每公斤体重100~150ml奶量正常。你家宝宝如果5公斤那她一天吃奶总量在500~750ml左右算正常吧!宝宝精神好,体重增长正常的话就好!我家宝宝快四个月了,现在每天吃五次,一次160ml。