jyc22999

脊髓灰质炎疫苗

我家宝宝4个月昨天服糖丸的时候吐了,吃了有1半,今天又服了1颗,大夫说不能多吃,多服半颗,有什么影响吗?问题严重吗?

小嘉嘉妈咪

上面二楼的答案好像和我知道的不一样啊,我们宝宝去防疫站服疫苗的时候医生还特别交待吃了糖丸以后半个小时不能给他吃奶喝水呢。至于楼主提的会不会有影响,我想只能让医生解答这个问题,这样也比较放心。

森林宝贝

糖丸可以用温开水冲服。一周岁内建议服用三颗糖丸,第四颗到18个月时再服。服用糖丸后一般建议半小时内不吃热的东西或饮水,容易影响糖丸的作用。如果全吐出来了,最好能补服。