xiongtao811001

宝宝总是头侧睡怎么办?

我家宝宝的头总是爱侧着睡,身体是平着的,所以头后面有很大一个包没有睡平,应该怎么办?现在已经四个月了,还有办法纠正吗?这样对他有影响吗? 主要是头后面有一个包没有睡平,应该怎么办?

sydaner

大哥~侧睡不会影响宝宝的发育,反而,会促进宝宝前庭觉的发育.因为宝宝的前庭觉神经是在大脑后下侧,如果宝宝老是仰睡,会压抑宝宝的前庭觉.这是感觉统合方面的专业研究,如果宝宝前庭觉发展不好,会苯手苯脚,不听指挥,视听神经扭曲,引发语言的一些障碍的.详细的你能登陆http://www.micgo.com查询...

祝你的宝宝健康成长~~

思彦

你可以尽可能的让他换一个方向睡,多训练几次就行了,我宝宝以前也有点,不过现在他会左右都睡睡的,以前始终不肯,现在因为他大了点了,有那么点方向感了 !所以你不必担心,你宝宝等过段时间,自己就会换方向睡了
呵呵,希望能帮到你!

cocolovly

我的宝宝以前也是喜欢朝一个方向睡,我通常把那个方向的枕头垫高,这样她就会不知不觉的调转头的方向了.也希望这个方法可以帮助你.祝愿宝宝健康快乐的成长!