zhang9♀4f

孩子到底是多动症还是孤独症?

我孩子今年3岁9月,说话不太多,教他说长句也能说,平时很难坐着,只有看儿歌动画的时候和玩积木的时候才能坐着玩,总是爬上翻下的,也没有危险意识,喜欢高空扔物,还叛逆,喜欢对着干,反着说话,也不是很合群,上幼儿园很少时间跟着老师学,老师教跳舞,他不跳却能唱老师跳舞时教的歌,喊他他很多时候都不回答,大多时候是没听到,有时候也要回答,带去检查先说他疑似孤独症,把我们吓得够,回来仔细教了一周发觉他情感正常,多叫几遍也要答应人就是有点背话,没有一些固定习惯,注意力转移的很快,觉得不像,又到另一家检查,又说是多动症,要怎么办?

梦琪1

宝宝好动那是正常的呀现在还那么小,很多宝宝都这样的没事,大了就不一样了的,要是真的觉得有问题的话那你多跟她互动下呗

hhy晨妈咪

要是患有多动症的话可以带宝宝上医院去检查一下。越早治疗越好。以免以后引起学习注意力不集中。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好 ,建议平时跟宝宝多互动多做一些亲子游戏,试着走进宝宝的世界,慢慢了解他的想法,多一些耐心和陪伴

小皓辰妈咪

我觉得你家宝宝很正常,宝宝还小,很多时候都会按照自己的想法去做,根本不会理会做父母的,爱动,爱玩是小孩子的天性。只要宝宝智力和需要方面美问题就可以了