能daiman013

宝宝生长迟缓体重不增,怎么办?

宝宝现55天,出生为足月低体重儿,出生时4.94斤,在病房住院观察一星期后出院,因母亲有小三阳,纯人工喂养,吃的合生元超级呵护奶粉,喂养量基本在600毫升左右一天。可目前宝宝体重增长不到2斤,40几天的时候宝宝裸称6.3斤,最近一星期因感冒肺炎住院,输液后发现消化不良,输液第四天出现拉奶瓣的状态,现在出院2天,医生建议稀释奶粉,减少喂养量并吃有妈咪爱,这两天大便好转,可还是有部分奶瓣,但是本来宝宝体重不达标,这样减少量喂养会不会更加营养不良?

小手牵大手❤️❤️

还是听医生的,毕竟医生还是专业一点,宝妈,不用太担心了,拉奶瓣可以吃妈咪爱哦,等宝宝再大点功能什么的就发育的好点,点,

yuncao2009

拉奶瓣是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

aiyibeier

妈妈想让宝宝快快长的心情可以理解,但是现在宝宝消化不良,不要急于这几天的长势,消化不良你喂的再多宝宝也吸收不了反而加重成为负担,对病情不利,听医生的是对的

㊣妮妮妈

还是听大夫的吧,等宝宝好了之后可以在按正常的,奶量喂的。每个宝宝的生长发育也是不一样的,不用担心的