咸jiaqiang

儿子咳嗽久治不愈,怎么办?

儿子三岁,由于晚上踢被子咳嗽没有其他症状,吃药一周无效(抗病毒口服液、止咳糖浆),去医院打针2天(炎琥宁、干扰素)不见效,血常规检查后输液3天(细辛脑、胸腺五肽、克林霉素)晚上不再咳嗽,转为吃药,过了几天病情反复,再去查血常规输水3天(炎琥宁、细辛脑、胸腺五肽)无效后,就一直在家吃药。吃了6天的非乃根,后面又吃了5天的阿奇霉素,均不见效果,而且最近二三周孩子的鼻子一直堵塞起的,没有流出来的鼻涕但是鼻子里面有分泌物,喜欢用手抠。孩子精神状态跟以前差不多,食欲比生病前少点,怎么办?

yuncao2009

这个要看是什么原因引起的,是感染,过敏还是积食,建议家长对症下药,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

㊣妮妮妈

那是不是过敏性的咳嗽呢,多给宝宝喝水,不要给宝宝吃刺激的,给宝宝吃点清淡的食物

aiyibeier

孩子一咳就是个慢性病,主意只要不伤着肺就行了,喝点梨水搭配着治疗,吃药期间主意别让宝宝再受凉了

小豆盯

要看下是什么引起的咳嗽,,多喝水。别吃热气上火的东西,去雾化看看