nanqin4u

母乳少注射催乳素有用吗?

我的一个朋友生完孩子半年了,一直是母乳喂养,可是她母乳分泌比较少,我想问一下注射催乳素会使母乳增加吗?

yuncao2009

不建议家长自行用药,具体可以咨询一下医生,听从医生的建议,宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草。

bingrannkk

一般情况下,女性在生完孩子以后自身会产生催乳素,促使母乳的分泌。如果母乳分泌特别少或者一点也不分泌的话,可以注射适量的催乳素。一般来说如果母乳分泌不是特别少的话,不建议注射催乳素,促进母乳分泌增加的方法有很多。1补充足够的营养。哺乳期间要多吃有营养的东西,可以多喝牛奶,鲫鱼汤,多吃猪蹄。2要有充足的休息时间,保证足够的睡眠,尽量保持良好的精神状态。3增加宝宝的吸吮次数,可以促进催乳素的分泌,使母乳分泌增加。总之,尽量采取健康的生活方式来促进母乳分泌。

乖乖静怡

最好不要乱用药啊,奶水少要让宝宝多吸,多喝下奶的汤,鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚花生汤,还要保持好心情,保证充足的睡眠

育网专家团

多吃些营养丰富和容易消化的食物:汤水——猪蹄汤,鸡汤,海参母鸡汤,鲫鱼汤等,使体内能得到更多的蛋白质,脂肪,水分和钙质.这样,不仅分泌的奶水质量好,而且量也可增多. 指导意见: 多喝点猪蹄汤,骨头汤,鱼汤之类的.喂奶期间,最好少吃辛辣刺激性的食物.

㊣妮妮妈

母乳少,可以通过多喝下奶的汤,比如排骨汤,鱼汤,还有就是要保持好的心情,要有足够的意念,这就是让宝宝多吸勤吸