min869977ㄇ

如何清洁儿童耳屎?

家里小孩3岁了,偶尔发现小孩耳朵里面的耳屎很多,貌似有堵塞的情况;呈金色结晶状,且位置靠耳朵里面,自己不敢给娃儿弄,应该如何处理这种情况?

安静的静871QQ

宝宝还小的时候最好不要用过硬的东西给宝宝掏耳朵,新陈代谢会让宝宝的耳屎慢慢脱落的,没必要刻意去挖

hhy晨妈咪

可以选择带螺旋状的棉签给宝宝清理外耳道的耳屎。不能随便乱靠近里面挖,以免引起炎症。

乐乐宝521

三岁的宝宝可以慢慢的给宝宝掏出来了,你可以告诉宝宝不要乱动,妈妈给你掏耳朵,我家两岁多了,他有时候就会主动找我给他掏耳朵

可可。。。

让宝宝不要乱动.然后在给宝宝小心翼翼的掏掏耳朵.掏一次宝宝就会爱上掏耳朵的

aiyibeier

用细的婴儿棉签沾婴儿油慢慢陶一下,洗澡的时候不要进水,体检的时候可以让医生帮忙

小豆盯

用棉签或者纸巾揉成小棒掏吧,叫宝宝别乱动,而最好不要用硬的耳挖

乖乖静怡

如果没有影响到宝宝的听力一般不要掏,有时怕用力过度弄到耳膜,可以轻轻弄一下,然后再把耳朵靠在手上,轻轻拍拍,有时就会自己掉下来了,没出来也不用管,一般一段时间会自己脱落的

摆渡665QQ

用那种电子的挖耳勺吧,不要挖的太深了,稍微掏一下,然后用小棉棒可以掏一下,保持干净就可以了。

育网专家团

您好,孩子小,一般不用处理,如果要处理建议去医院耳鼻喉科就诊,让大夫取出。

幸运草yxp

可以用电子发火的耳勺,经常定期清理,就不会太多结晶了,如果实在太硬,太多的话还是请医生帮忙吧