守望千年

刚满月宝宝一天喝七次,一次100毫升多吗?

您好,我宝宝刚满月,现在喝100毫升奶,一天要喝七次,这个量会不会太多了?

雪儿kitelee

新生的寶寶是按需餵養,婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6-7次,每次间隔3.5-4小时,如消化正常,近每公斤体重100-150毫升,每顿约吃60-100毫升。所以沒有問題的。

乐乐宝521

确实不少,不过这么大的宝宝需要按需喂养不要担心,只要宝宝没有什么舌苔厚口臭的现象是没事的啊。

青亲ma

只要宝宝消化正常的话就没事呢,奶粉宝宝都是定时定量地喂养,同时多注意宝宝的作息和精神状态

可可。。。

只要宝宝不哭不闹.拉的便便好不上火就好.宝宝体质大的吃奶就会比一般孩子多的

傻傻 蜗牛138QQ

我个人觉得这个没有多少的问题,每个宝宝的食量都不一样,没有统一标准。宝宝喝完如果吵闹说明没有喝饱,喝完宝宝感觉很满足,或者睡觉了说明吃饱了。只要宝宝能正常消化就行。

小豆盯

没有出现哭闹就行,他饿就得给吃,不分次数。一次尽量不要喂太饱

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,食量也是不一样的,现在提倡按需喂养的,只要宝宝饿了就要给宝宝吃,吃饱为止。

sd妈咪

量确实是不小呀,但是每个宝宝的体质不一样,所以吃奶量也不一定,但是宝宝这个时候肠胃发育还不是很健全,建议最好还是少食多餐的好。

樱子919

如果是喝母乳的话不算多的。只要宝宝饿了就给喝。不用担心的。因为母乳容易饿,消化的特别快。

这辈子赖定你737Q

量确实不少,但只要宝宝消化正常就没事,只要宝宝喝好睡好才能长身体!放心吧!正常喂没事的

摆渡665QQ

只要宝宝喜欢,就让他按照自己的需求满足他,每个孩子都是特别的,唯一的,不要和别人比较,个体差异都是存在的。

小号泥鳅

每个宝宝的发育情况都是不一样的,只要宝宝喝完奶之后不吵不闹,能睡的时间比较久,那宝宝就是吃饱了,不用跟其他同龄的宝宝比奶量的

育网专家团

如果是只喝奶粉不吃母乳就不是太多,这个量还好,只要宝宝没有什么异常情况就行。

鑫鑫123456

挺多的我姐姐家的四个月才喝这么多,亲可以给他减少一些观察宝宝是不是吃不饱