qi837a

请问兔唇是遗传病吗?

最近我准备要个宝宝,可是老公有先天性兔唇,闺蜜说这种病可以遗传,那么我想问一下,兔唇是遗传病吗?

乖乖静怡

亲,如果是先天性的兔唇有存在遗传的因素啊,但也不是百分百,跟环境因素也有关,备孕期前要吃叶酸,到怀孕后的三个月,

乐乐宝521

这个是不遗传的啊,不需要担心,打算要孩子的话最好去医院检查一下看看,夫妻双方身体的情况,怀孕期间多注意饮食一般是没事的

aiyibeier

有一定的遗传性但不是绝对遗传,其他原因也可能会造成兔唇,具体情况要咨询大夫,也要看你老公是单纯的唇裂还是鄂裂

行云流水283QQ

这个并不是完全遗传的,孕期,只要保持乐观,注意饮食平衡,一般都是没有问题的,为了消除顾虑,可以去医院检查一下。

可可。。。

这个不是遗传病.在备孕是时.两人应该一起吃叶酸.预防一下.放宽心没事的.遗传因素除外

小豆盯

不会遗传吧,两个人一起吃叶酸。放松心情,没事的

育网专家团

你好,很高兴为你解答!先天性兔唇患者中既有遗传因素也有环境因素的影响