扬鹏涛菂9eai

父母该怎样帮孩子树立正确的思想观念呢?

我的老公对儿子过于宠爱,对儿子百依百顺,总是一味地迁就。这样以来儿子更加骄纵,一旦不合意就耍脾气,使小性子。请问,父母该怎样帮孩子树立正确的思想观念呢?

冷面具

孩子不能惯着,还是在于言传身教,父母就是最好的老师,做大人的要以身作则来慢慢教孩子,慢慢引导,一味地惯着不是爱孩子,你首先得告诉你老公这个道理,夫妻达成共识才能教育好孩子,如果一个教一个惯,也是达不到效果的!

qubaobao飠7

作为父母在对待孩子的教育问题上,要杜绝不健康的教育方式。作为父母应帮助孩子树立正确的思想观念,这样才有利于孩子的身心健康。因此在对待孩子的问题上,父母应该懂得:
(1)对待孩子的不良行为,不能打骂。孩子还小,辨识度不高,不懂得什么事该做,什么事不该做,在这种情形下,极易受外界的不良因素影响,导致不良行为的产生。对待这种情况,父母不能打骂,二十要给予正确的引导,让孩子明白自己错在何处,从而避免再犯类似错误。经常批评、责怪甚至打骂孩子,容易让孩子对家长产生反感,导致亲子关系恶化,也会对孩子的幼小心灵造成伤害,导致孩子心理的不健康发展。
(2)不能对孩子过分溺爱。过分溺爱孩子会助长孩子的不良行为。家长过于宠爱孩子,对孩子百依百顺,一味地迁就,会让孩子更加骄纵,一旦不合意就耍脾气,使小性子,导致孩子的品行修养差。家长要想让孩子有良好的教养,就得改掉盲目溺爱孩子的习惯,让孩子有足够的动手能力。
(3)不能对孩子干涉太多,应给他足够的空间。每个父母都希望自己的孩子成龙、成凤,于是,总会勉强孩子做些他们不喜欢的事,对孩子限制太多,使孩子经常处于被动状态,在这样环境下成长的孩子做事缺乏主动性,自制力也比较差,容易受外界影响,不利于身心健康。
(4)不能完全依着孩子的性子,放任不管。有的家长因为工作忙,没有时间陪孩子,就用金钱物质来弥补,所以对于孩子的各种生活杂事都不了解,万事依着孩子的性子,自己放任不管,这样的教育方式则会让孩子养成不负责任的坏习惯,不利于培养孩子的思想道德素质。

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,让宝宝在故事中明白道理,平时不合理的事情一定不要答应宝宝。