yujia42146

宝宝哮喘的诊断,怎么办?

患儿2岁半,平日每天都断断续续的有一、两声咳嗽,尤其是每天早上起床后会咳嗽一下。平日活动剧烈后会有喘息音,耳贴肺部,会听到很粗的呼吸声。因孩子患有单纯性鼻炎,所以一时无法断定咳嗽是鼻炎导致还是哮喘引起的,怎么办?

育网专家团

孩子家长您好,孩子有鼻炎的属于过敏体质,这样的体质,孩子一般易得哮喘。建议常规吸雾化

冷面具

建议还是去看看医生,这种情况不要耽误治疗,孩子咳嗽有可能也是空气原因,家里可用加湿器,在不清楚病情原因,不要让孩子做剧烈运动,希望宝贝尽快恢复健康!

开心宝贝2008

你好,建议你带宝宝到医院看看,还有你平时不要让宝宝做剧烈运动,多带宝宝出去走动,让呼吸一下新鲜的空气,祝宝宝健康!