xiaofengrj

宝宝不会爬是不是有问题?

我家宝宝一岁零一个月了,但现在都还不怎么会爬,把他趴在地上用玩具吸引他爬,他最多前胸贴着地爬几下,爬几下都得不到就不愿意爬了,就地打滚哭闹。不会四点爬,睡在床上自己也不会爬来坐起来,自己还不能单独站立。7个半月可以自己坐得很稳,现在会发很多音,会说妈妈、爸爸、奶奶、抱、走、鸭鸭、猫这些,有时还会模仿大人说的词语。扶着东西可以走路了,轻轻挨着沙发自己可以站很稳,但自己不愿意独站。宝宝身体好像从小就比同龄宝宝要软,力没有同龄宝宝大。请问我家宝宝的这个情况是不是身体有什么问题啊?需要做些什么检查啊?

育网专家团

有些宝宝就是不爱爬的,女宝宝的话可能胆子比较小一点的,多点耐心,可以扶着宝宝学走的,慢慢就好了的,毕竟还小了,对大人说的什么可能会有一点不明白的。

昊晨的麻麻

没事的放心吧!宝宝爬行,是可以锻炼的!大人也可以帮助宝宝爬行得,比如在宝宝的前方放个东西,宝宝试图爬得时候大人可以推宝宝的腿,慢慢来多几次就好了

黄梓煜

没有问题啊,我女儿小时候也是都没爬就走路了,每个孩子体质不一样发育情况也不一样所以不用太担心,你可以给他吃点鱼肝油

米小高

宝宝身体没有问题。宝宝不会爬或者不愿意爬可能是在他开始学爬的那个阶段,大人没有让他爬,错过了。宝宝爬行可以引导的,宝妈要有耐心

Love贝贝啵

这个是没有问题的,宝宝可能过早的学习了站立和走路,所以错过了爬爬期的兴趣,亲不必刻意去勉强宝宝去爬,会引起宝宝的害怕,学习爬和走路到一定时期自然就会。

qq45938754ci324

应该没提,有好多宝宝都不会爬呢,可以教他学爬,也是看宝宝体质的

晨儿麻麻13

这个真的不用担心,有的宝宝确实是先会走在会爬,我家的孩子就是这样,当然宝宝能先爬在走是最好的

七月份的尾巴

这个不是问题吧,有的小孩不会爬直接会走,大人可以多引导,多做示范!真不会爬也没事

等沵的幸福

你好,宝宝不会爬是没有什么问题的,只要宝宝其他各方面发育很好就不必太担心,等宝宝自己愿意爬的时候,自然就会了

宝贝周小轩轩

没有问题的,不要太担心了,我家宝宝以前就不爱爬,一岁零三个月才走路的,有的小孩体质不一样,你可以慢慢训练的

育网专家团

你好!有的宝宝就没有学会爬就直接会走了,语言发育很好,大部分宝宝一岁3个月才会走,如果不放心需要到医院儿保科去做一下评估,有病治病,没有病心里就踏实了,

木头家的泡泡w

宝妈别过多的担心哦,有些宝宝就是不会爬就会走咯,每个宝宝的身体情况不同,所以会的东西也有所不同,如果宝妈担心,可以带宝宝去儿保科质询一下医生的。

小月饼麻麻

宝妈不要太担心,一般孩子学爬是在会走之前教宝宝爬的动作,有些宝宝会走一般就不太爱爬了,只要检查身体都很达标,就不要太紧张

这辈子赖定你737Q

宝妈不会爬属于正常的,他个个方面都发育挺好的,有些小孩他就不爱爬,直接会走路了,如果不放心去做个体检也行