feifei7ww

婴儿头围小,这种情况有没有问题?

我家宝宝九个月了,头围才41.6,从生下来他的头围都一直小,现在他的卤门没有闭合,还有1CM。精细运动和应物能力在85分以下,应人能力,大运动,语言能力在85分以上。平时感觉他也是动作有点慢,还有能翻身,但是感觉没有主动的去翻身。我一直都在犹豫要不要跟他做核磁和打神经节甘脂。像这种情况有没有问题?

木头家的泡泡w

囟门还没有闭合,头围如果也在匀速的增长就不必过于担心,如果觉的实在不放心,还是去儿保科做个检查为好,祝福宝宝健康成长

王某人0

孩子的头围小,提示他的大脑被过小的颅骨所限制或发育不良。一般来讲,新生儿的头围是34厘米,出生后的前半年长8厘米,出生后的后半年长3~4厘米, 1岁时长2厘米,2~4岁时长1.5厘米,5~10岁共长1.5厘米。一般可以根据这一头围的增长速度,来衡量头围的大小,如果实际头围比正常平均值小两个标准差,则可诊断为小头畸形。引起头围小的原因很多。例如母亲妊娠早期的感染、营养不良、中毒、放射线等有害因素的影响,都可影响胎儿的颅脑发育。但不能说明宝宝的智力受影响。要综合分析。首先要看你们父母是不是头围就小,再看看宝宝的发育与同龄的孩子是否一样。可以请小儿神经科医生帮助检查。

一般省、市级的正规医院都可做相关检查及治疗。具体医院建议您向当地有关部门咨询。

昊晨的麻麻

没事的放心吧!说明宝宝就是个头小得孩子,只要精神好,没有其它的毛病就会没事的

佳怡宝宝201209

应该不用担心,也许宝宝发育的晚点,只要宝宝身体健康,吃饭正常,应该没有什么事情,不放心的话,就去医院看看。

行云流水283QQ

头围小,只要是在正常范围之内就没有问题的,卤门闭合也是有早有晚的,不用担心的。

育网专家团

从你的描述看应该还是有点发育迟滞,除了用药外可以抚触功能训练,因为这些药相对副作用不多,不妨试试。

我的球球宝贝

没问题的,我家宝卤门快一岁菜闭合,我家头也小,隔壁一个小男孩一岁七个月,的头都比我家大很多,动作缓慢估计是冬天穿的多不爱动,精神状况好就没问题的,对了,我家快五个月才会翻身,我公公都说有问题,但是会翻身之后特别调皮,一翻身就开始做俯卧撑,调皮的不行,一岁才会叫妈妈不会叫爸爸,十个月才出牙,十一个月就走稳路了,每个孩子的发育都不一样!

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,宝宝发育比较迟缓,一般没事,平时可以多帮宝宝训练下翻身,精神和吃奶方面正常的话都没事

刘锦腾妈咪

你去做了测试,听听医生怎么建议,如果医生说需要检查,还是做个检查,毕竟检查一下没什么坏事,宁可信其有不可信其无