geyounany

孩子爱咬铅笔头怎么办?

孩子已经上小学一年级了,平常都是我给他检查作业,整理文具,怕他弄乱,我发现他的铅笔都是一头使用,另一头咬的烂烂的,孩子喜欢咬笔头,请教下专家孩子爱咬铅笔头怎么办?

优月宝宝

孩子有这样的行为,有可能与缺锌缺铁有关,建议家长带孩子去医生检查血锌和铁,确认孩子的身体营养情况.
解决办法:父母要引起足够重视,一旦发现有异常的行为就要及时调整。
一、不要当孩子面与别人谈论孩子的坏习惯,这样会导致儿童的负面情绪的增加,要适当地满足孩子一些心理需求,让孩子发泄一下压抑的情绪。
二平时要多给孩子吃些泻火宁神的食物。如:芥蓝、苦瓜、杏仁、苦菜、芹菜、等。

育网专家团

你好,不用铅笔的时候,尽量不让孩子拿笔,也不要提醒,慢慢就改正过来了

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时可以和宝宝谈一下,铅笔头含铅太多,别让宝宝咬。

乖乖静怡

这种习惯可不好啊,平时一定要多引导,跟孩子说铅头是很脏的,很多细菌的,不卫生的,慢慢纠正