jy0970

非常着急,寻求帮助

我是9月18日来的月经,22号止,没有采取措施的只有25,28号两次。10月1号至4号(发现急性炎症)静滴氟康唑和左氧,吃了黄藤片一盒。因为感冒还吃过两片感康和银C,我的月经是非常准时的,一般是提前两天或推后一到两天,我做过两年的记录,21、22 号左右以为月经推迟还吃过一些当归水。我同老公国庆才结婚,之前在一起三年即使大半年没有采取措施也没有怀上过,年龄都大了。非常想要这个孩子,可是不知道这些药物对他有没有影响。。希望有过相同经验的人或是专业人士给点意见。。。我们两个都很担心也难以决择。。。

shuaidie2007

你的情况当初和我一样,我也是在不知道的情况下吃药并且打过点滴,象你的情况比我好得多,我是去年八月五日的月经,九月三号吃的药,咨询过好多妇科大夫,都不敢肯定说没事,当时的心情真的是难以想象,后来找我一个做妇科的主任,他是我老公的朋友,帮我分析说没事.根据你的情况应该是没有事的.你的月经日子和吃药的日子相对较短,卵子和精子那时还没有形成受精卵.至于你又吃了当归水,也应该没有问题,我当时吃的药比你多得多,但我的意见只是以我的经验告诉你,你最好还是咨询一下医生,在决定.我儿子现在五个半月了,都长牙会坐了,很可爱!希望你也能和我一样生个健康聪明的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢,你用事实让我的担心减少不少,希望我能象你一样生个健康的宝宝。

可心妈咪

先去做个检查确诊是不是怀孕了

应该没事的,你也别太担心了。有事就咨询一下医生

heliu2008

放宽心,找医生咨询,没事的.祝好孕.

hehe885522

去医院找专家分析一下药的成分是否对胎儿有影响,一般在准备怀孕前3个月都不能乱吃药的.因为有的药可以在体内停留几个月,所最好的建议是去医院.不过要先确定是否怀上了,你没有采取措施的两天刚好是安全期,怀孕的机会不大,不过也不代表不可能.所以还是先是检查一下,让医生分析一下再决定.