衅2igg

败血症怎么治疗?

早产儿出生七天左右开始反复发烧,做过细菌培养但没培养出细菌。现临床诊断为败血症,请问该如何治疗?需要做哪些检查?抗生素药用多了会有影响吗?谢谢!

雪儿kitelee

败血症是一种迅速恶化、威胁生命的感染。其造成的原因主要是身体某些部位的细菌 感染,像是腹部、泌尿道、肺部、骨骼和中枢神经系统,故在应用特效抗菌治疗的同时,还需注意补充各种维生素。

朵爱

我觉得这种病不是妈妈们能帮到你的,具体还要去医院,听从医生的意见和治疗方案。有些病需要抗生素,不能过分抵触抗生素的。

昊晨的麻麻

有用的!败血症还是要积极看医生的!积极听取医生的意见就好了!不要随便自己做主得,祝福宝宝

育网专家团

您好,,,这种情况需要在大的正规医院重症儿科做详细的治疗,,包括生命营养支持,,使用抗生素等