xunqin6978

宝宝快6岁了,可是普通话还是说的不清楚,怎么回事?

我家宝贝还有几天就6岁了,我们大人都说家乡话,跟宝贝都说普通话,宝贝只会说普通话,有的时候会说不清楚,是什么原因?

yuncao2009

是不是宝宝不知道怎么表述,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌。

曌曌麻麻

应该他有受到方言的影响,大脑在思考所以会不清楚,父母可以多加锻炼和他一起说普通话

昊晨的麻麻

宝宝是受方言限制了吗?还是说话不利索,如果是说话不利索里要看医生的