嵇峥9fly

小孩头比同龄偏大,是什么原因造成的呢?

你好,我女儿现在1岁零2个月了,在出生之前做彩超的时候医生就说孩子头有点大,生下来以后头比其他小孩也大,现在1岁多了,比同龄的小孩明显大很多,每个见过的医生都说孩子头偏大,怀疑是佝偻病或脑积水,但是从平时看来并没有影响智力,和其他孩子一样聪明,这样下去请问医生她的头还会再长大吗,是什么原因造成的呢?有没有解决的办法?

綺翠舒菡425QQ

如果只是偏大或许是较聪明,若是出奇的大怕有积水或是畸形。总之我们在这里只能瞎猜,去给医生检查吧,如果他说没事你心里才会踏实

涛涛妈2010

你好宝宝头大可能是遗传引起的,另外的话狗弄病或者脑积水都可以通过检查出来的,医院儿童保健门诊检查一下这样就放心点。

muyixixi

宝宝头的大小与遗传有关,只要宝宝智力正常,应该没有问题,平时定期体检,密切观察头围的增长速度。

这辈子赖定你737Q

宝宝头大小还是跟家里人有关,平时什么都正常的应该没事,如果不放心,去医院检查下

艾草雪

宝宝头脑偏大有可能遗传,建议去儿保科查下微量元素,如正常就不用担心

育网专家团

你好,家长有头偏大吗?因为也有遗传因素。带孩子检查一下就放心了。

F和D好宝宝

每个孩子的发育成长都不一样、所以有些小朋友长得高、有些矮。这些都是自身发育的问题、但是并不影响宝宝的其他的、这个不要太纠结了、据说头大的宝宝聪明呢