弥6tr713

婴儿腹泻,要怎么办呢?

宝宝在国庆节那天被喂了橘子、柚子、葡萄等水果后,当天出现腹泻,去本地妇幼保健院检查化验大便白细胞偶见,医生说是有肠炎,因为宝宝没有吃过头孢等抗生素,所以医生开了思密达、猴头菌提取物颗粒,杜拉宝。药一周后,大便每天2-3次,呈黄色稀便状。请问宝宝这是属于胃肠型感冒导致腹泻还是消化不良导致的腹泻,现在宝宝一家拉了20多天的肚子了,但精神一直还不错,中途有出现中度脱水的症状,做了3天的静脉补水后,症状缓解。后面要怎么办呢?

手机用户8808i2

多喝水,给小孩煮点粥,奶粉要买腹泻奶粉,食物要以清淡为主,如果喂奶妈妈就要吃点清淡,慢慢调理。

艾草雪

多喝水,以防虚脱,还有如果好了就不要在吃药了,可以吃益生菌调整肠胃,饮食以清淡为主。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,冬天少让宝宝吃反季节的水果,还有就是让宝宝多喝水,一定要精心照顾宝宝