kuncui

小儿呕吐,是否因药物引起?

我小孩因支气管炎引起咳嗽,正在服药(易坦静,头孢)但近两天经常呕吐。吃下去马上吐出来,请问是什么原因。是否因药物引起。另外如就诊,该挂什么科。谢谢!

宛宛宝贝

最好带宝宝去医院检查一下。应该和药物没有关系,我家宝宝咳嗽也吃这两重要,没有不良反应。你家宝宝可能是急性肠胃炎。可能是吃错东西了,或者腹部受凉了。

雪儿kitelee

有些药物会刺激肠胃,容易引起呕吐,如果伴隨孩子大便水样多是肠炎的,最好是化验大便;可以在醫生的指導下更換藥物或是指導如何用藥。

安静的静871QQ

最好去医院检查下,看看是不是因为过敏所致,如果因药物引起要停止服药,或转换成其他药物治疗