heyi930

宝宝接种后吃药,影响疫苗效果吗

宝宝接种疫苗第二天,24小时之后,感冒咳嗽.检查白细胞有点高(13.2)并有点发热(38.2)吃了清开颗粒,托恩,小儿肺咳颗粒.(医生还开了安素美,看了说明上写是抗生素类药.所以目前还没有吃)请问这些药(包括安素美)吃了对宝宝的疫苗效果有影响吗.如果有,我还要不要重打.

ci918

没多大的影响,不必重打。小孩接种就怕是带病接种就对疫苗有影响,接种后吃的药影响不大。

提问者对回答的评语:这样我就放心了哦