亦瑶278

8个月的小孩感冒吃什么药?

今天发现孩子开始咳嗽,听起来好像喉咙有痰,还有流清鼻涕,其它都正常。想问,这种情况需要吃什么药最好?

等沵的幸福

你好,最好先去医院检查看看,在医生指导下用药,宝宝小不可以随便用药的,宝宝咳嗽多给喝白开水

宛宛宝贝

最好带宝宝去医院检查一下,最好不要乱吃药。因为感冒分好多种。流清涕应该吃小儿氨酚黄那敏颗粒,喉咙有痰可能是鼻涕流不出来造成的。用吸鼻器把鼻涕吸出来。

小号泥鳅

如果宝宝温度没有超过38.5度,建议是用物理降温,多给宝宝喝水,用温水擦身体,贴退热贴,但是如果超过了38.5度,就要给宝宝吃退烧药了

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,勤量一下体温,注意是否发烧,如果是感冒,可以吃点小儿氨酚黄那敏颗粒。