fanmei92p8

5岁晚上尿床,要怎么治疗?

我家孩子不吃肉。不吃菜,天天喜欢喝稀饭,和饮料。晚上尿床,这样是不是病。要怎么治疗?

木头家的泡泡w

可以给孩子吃的粥里加些蔬菜和肉类,鱼类呢,也可以试试海鲜类的粥啊,也是很有营养的,而且饮料不要给孩子喝太多呢,晚上睡觉前三个小时不要给孩子喝太多水了,睡前让孩子去小便一次,夜里爸妈辛苦点叫孩子起来夜尿试试看会不会有改变

青亲ma

饮料不能让孩子喝太多啊,而且睡觉之前可以让宝宝尿尿完再睡,多注意宝宝饮食健康

这辈子赖定你737Q

你好,那么大了,是经常尿吗?还好偶尔,你到晚上少给他喝太多水,睡觉前叫他尿尿先!

梦钰妈咪

晚上不要让孩子喝太多的水,喝的太多容易尿床的!另外宝宝只喝粥什么也不吃,这样很容易营养不良的,正是长身体的时候还是想办法让孩子蔬菜水果都要吃。

艾草雪

这不是病,主要是水或是饮料喝多才引起尿多而尿床的,你可以少让他喝点就不会出现这现象了

F和D好宝宝

5岁儿童尿床一般多是由于不良生活习惯造成的,可以通过耐心的教育,解释和劝慰来纠正。可以从以下方面进行改善:1、为避免孩子夜间熟睡后不易醒,白天应注意不要过度疲劳,中午最好安排一个小时的睡眠时间。2、晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。3、睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。4、父母要培养孩子自觉起床小便的习惯。入睡前提醒孩子自我默述“今晚x点起来小便”,父母还可以在孩子经常遗尿的钟点到来之前叫醒他,让他在清醒状态下小便。5、训练孩子白天憋尿也可作为一种方法,每当出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟,逐渐延长时间。在过程中,对孩子时常鼓励能加强他们的信心,起到事半功倍的作用。哪一天没有尿床,就给予表扬和鼓励,这样可以增加孩子参与治疗的积极性。另外。父母千万不要责怪,讽刺、挖苦、惩罚孩子。