shaopanman

宝宝便秘,请问该怎么办?

7个月大女宝宝,刚吃雅培奶粉一周,出现严重便秘情况,请问该怎么办?谢谢!

小皓辰妈咪

刚换奶粉宝宝还不适应这个牌子,平时多让宝宝喝水,可以吃点香蕉,帮助宝宝排便,也可以喝点清火宝,因为吃奶粉的宝宝很容易便秘,上火的,喝点清火宝降降火挺好的

青亲ma

可能奶粉不适应的问题,注意奶粉的冲调配比,同时多帮宝宝顺时针按摩腹部,多注意宝宝精神状态和辅食添加

艾草雪

喝完奶粉后,可以喂些水,还有就是冲调比例一定要按说明的,别冲的太浓了,很容易上火

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,抱抱应该是上火了,建议宝妈给宝宝多喝水,祝福宝宝

木头家的泡泡w

有可能奶粉不适应哦,奶粉冲调淡一点试试,每次喝完奶粉多多喂点水,给宝宝吃点水果,香蕉可以用勺子刮给宝宝吃,或者试试看其他牌子的奶粉

行云流水283QQ

一般吃奶粉的宝宝是容易出现便秘的,需要多喂水的,也可以伴着清火宝一起喝呢。

hhy晨妈咪

宝宝便秘的话是跟他喝的牛奶上火了有关系。你可以给宝宝的牛奶中加一点下火的东西,比如说清火宝就是挺不错的一种选择。平时也可以给宝宝喂点蔬菜汁吃一点苹果泥,可以缓解便秘的。

这辈子赖定你737Q

可能是跟奶粉有关,是上火了,可以给宝宝多喝水,多吃水果之类的也可以换一种合适宝宝奶粉,

鲁妈妈

宝宝便秘一定要给宝宝多喝水,顺时针给宝宝按摩肚子,也可以给宝宝吃点香蕉泥。

曌曌麻麻

应该是奶粉引起上火的,等适应就好了,需要多给宝宝喝水。蔬菜水果汁都可以搭配,会改善的

sina婷婷妈43

这样让宝宝多喝水,因为水能够满足宝宝的新陈代谢的全部正常需要。

帅宝嘛咪

先把把奶粉停了,换另一种试试。喝奶粉要多喝水,七个月的宝宝可以添加辅食了,可以给吃点蔬菜泥,水果泥等等,也可以喝粥了!这样就不交不会了!

F和D好宝宝

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈。我觉得你家宝贝可能就是奶粉不适应引起的,你可以考虑更换口味清淡,不上火的奶粉试试。