毕然

母乳六个月就没有营养了吗?

明天宝宝就半岁了,从三个月时宝宝是母乳和每天一次奶粉喂养.但这两天他不吃奶粉了,我就想干脆不给他吃奶粉,就坚持母乳喂养算了.因为现在宝宝要吃辅食了也就不用吃那么母乳,所以我的奶水应该够得了他吃.但是又听说母乳到了六个月就没有营养了.不知道有没有这个说法?

youngcness

母乳喂养8个月就要断了,因为那时候的母乳是后奶了,里面的营养物质不是很好,但最新报道说母乳喂养到2岁。一般到宝宝6个月得时候就要适时增加辅食.
并不是没有营养了,吃母乳比吃任何奶粉都有营养。
只是抗体不多了,

zhouliu-l

不是没有了!只是不能满足这个阶段孩子的需求!有足够的辅食,只吃母乳可以的

wzhlj2

不是说完全没有营养,只是到了6个月后阶段的婴儿,但是母乳是不够他身体所需的.

xuntian110

母乳的营养是最全面的,会根据宝宝的成长自动调节其营养成分,保证宝宝的发育,所以不用担心母乳的营养成分不足,质量上母乳是没有问题的。
但宝宝长大了,可能母乳不够吃了,在数量上没有办法保证宝宝的需要。这时,一方面可以添加辅食,一方面可以添加奶粉。如果母乳不够宝宝喝了,那可以每次让宝宝先喝母乳,然后再喝奶粉的奶,直到喝饱。或者每天安排一次宝宝喝奶粉的奶。
要是母乳还够喝,那也不必着急喂奶粉奶。
以上建议,希望对您有帮助。

小嘉嘉妈咪

上面的几位说的是对的,母乳再有营养到了这个时期已经不能满足宝宝的生长需要了,先择在宝宝7-9个月大的时候断奶是最合适的。否则就怕他会营养不良了。

yifeirui

随着宝宝的日益长大,母乳对宝宝的生长特点(比如说一些微量元素等等)有点供应不足,并不是说六个月后母乳就没有营养了。所以就需要添加辅食来补充宝宝的营养需求。四个月的宝宝就可以添加辅食了,到了六个月时,已经能吃很多种类的辅食了,比如果汁,菜泥,还有各种汤类和粥类。所以你不用担心,继续母乳喂养吧,再辅以其他食物,等到十个月左右就可以断母乳了。

萱宝妈咪

我也有同样的疑问,我的宝宝7个月了,母乳也不够吃,但是我婆婆说要坚持让孩子再吃一段时间。