Hyq 旭妈咪

奶粉的牌子

先吃贝恩美是宝宝不要吃,吃一次奶大人要费很长时间的,我也尝了真的不好吃。。。

tttxy5521

换圣元优博试试,我宝宝一直吃不错,你试试.在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。 有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

提问者对回答的评语:可以

adacao2007

换奶粉要慢慢来,有个过渡期,一下子换宝宝不能适应,不是拉肚子就是便秘.

rain219

建议你不要再给宝宝换奶粉了,一岁以内的小孩子奶粉最好不要随便换,不知道你说的贝因美难吃,是你认为的还是宝宝表现出来不爱吃?只要是大品牌的奶粉质量都是信得过的,只要宝宝食欲好,大便好就证明适应宝宝,就不要换了,一般宝宝吃奶粉上火,便秘或者不爱吃奶粉了才建议换奶粉吃,另外换奶粉不要一次换过来,一下子转奶粉容易造成腹泻和呕吐,因为宝宝还太小了,所以要一步步循循渐进慢慢换过来!

youngcness

年轻的父母们在为婴幼儿选择奶粉时总是有很多疑问,面对市场上那么多品牌的奶粉,究竟哪一种最适合我的宝宝呢?

一、不同时期选用不同奶粉

对于0-6个月的婴儿来说,母乳是最适合的。其次是不含淀粉、蛋白质适量、含有容易消化吸收的脂肪的婴儿配方奶粉。可选用标有“0-1岁婴儿配方”,“初生婴儿适用”或“第一阶段”字样的婴儿配方奶粉。这个阶段要注意不能选用鲜牛奶,因为牛奶中蛋白质含量过高,不利于婴儿消化。

6个月至3岁的婴幼儿,他们的脏器功能较0-6个月的婴儿有了较大的改善,所需要的热能和各种营养素也比初生婴儿多,应该开始添加辅食了,但奶类还是主食,新鲜牛奶仍不适合1岁半以内的婴幼儿。

6个月至3岁的孩子智力发育迅速,这时最好选用含对智力发育有帮助成分的奶粉,如含氨基乙磺酸、维生素A等的配方奶粉。

二、不同的身体状况选用不同的奶粉

对体质较弱、容易感冒、腹泻的宝宝,最好喝含有与母乳等量的核苷酸(72毫克/升)的婴儿配方奶粉。

宝宝腹泻时,应选用不含乳糖的婴儿腹泻奶粉,因为一般的配方奶粉在这时既不易吸收,又会增加胃肠负担,所以这时不宜食用。坚持食用不含乳糖的婴儿腹泻奶粉至腹泻愈后4-6周,可以帮助宝宝尽快康复。

挑食、偏食的幼儿应选用特殊的幼儿配方奶粉,如小安素就可以全面改善儿童营养状况。

另外,每个孩子的口味要求、消化能力、先天发育都不同,早产儿和轻体重儿要给予特别营养,服专用配方奶粉;有的孩子天生对牛奶或乳糖过敏,那就要喝不含牛奶、乳糖的配方奶粉;有的孩子消化能力较差,换新牌子奶粉时要耐心观察消化情况。

'

helena7115

不知道你孩子是刚吃奶粉还是已经换过牌子了。如果是刚开始添加奶粉,孩子是不愿意接受的。因为奶粉再接近母乳,也不如母乳容易让孩子接受。这时就需要大人耐心的喂养。如果孩子一直喝奶粉,只是要换牌子的话,那么提醒你:1周岁以内的宝宝最好不要经常更换奶粉,因为会对孩子的肠胃造成不适感。我家宝宝一直喝的雀巢金盾,只要孩子的精神、大便都正常,就证明奶粉适合孩子。祝宝宝健康!