夜香少1father

父母可不可以在孩子面前玩手机呢?

我的老公痴迷于玩手机,走到哪里,他几乎是手机不离手。在孩子面前亦是如此。为此儿子也喜欢上了玩手机,天天缠着我要手机玩。我觉得儿子喜欢玩手机跟老公有很大关系。请问一下,父母可不可以在孩子面前玩手机呢?

宛宛宝贝

其实最好不要在孩子面前玩手机。但很多家长都做不到,我就做不到。现在的人已经离不开手机了。

柳86そcg81

父母作为家庭教育的主导者,需要明确自身的地位,更要重视自身榜样的作用,时刻注意自己在孩子面的的行为。因此,在教育孩子的过程中,面对日益普及的网络,父母一定要注意以下儿方面:
一方面,父母不可在孩子面的玩手机。父母即使平时爱好手机在孩子面前也千万不能表现出来。针对手机这一爱好,父母应做出合理的调整,在孩子的成长过程中可以适时放弃或者闭门玩游戏,但一定要防止自己先沉迷于手机。孩子对新事物的学习能力是父母无法估量的,同时孩子还不能完全分辨大人行为的好坏,因此,一旦父母沉迷于玩手机的行为表现在孩子面前,孩子也极易对父母的这一行为进行模仿。
另一方面,父母要在孩子面前明确表现出对网络的正确态度,以此引导孩子正视网络,选择积极的方式使用网络。在孩子面前,父母可以耐心地教孩子如何利用网络这一媒介来学习学科知识、了解自然科学、启发孩子的思维能力,教会孩子独立、科学地使用网络。孩子对网络有很大的好奇心,但网络上的内容纷繁复杂,未成年人由于自控能力差,很容易沉溺于网络的各种环境,这就要求父母根据孩子的具体情况为孩子选择合适的网络内容,做出合理的上网时间安排。
因此,父母切不可在孩子面前玩手机,父母沉迷手机将为孩子树立一个学习的负面典型。孩子模仿父母的行为,通常是因为孩子有限的自我认知水平无法分辨出父母行为的好坏。因此在教育孩予抵制住诱惑时,父母自己也要坚定地抵制住手机的诱惑,减少对孩子的负面影响。当然也可以尝试与孩子互动,了解和开发孩子的兴趣,与孩子多进行亲子沟通与游戏,增添生活的趣味性。父母只有以身作则地教育孩子,才能让孩子更容易接受正确的价值观念,学会抵制诱惑。

蒙娜丽莎的绿

建议不要在孩子玩太多手机,这样肯定会影响宝宝的

行云流水283QQ

最好还是放下手机,多陪陪孩子,比较好,不能在孩子面前一直打游戏的,那样会误导孩子的。

袁铭t

你好,在孩子面前最好是不要要太多的手机的,多陪陪孩子玩些亲子游戏