niuniu200704

请教宝宝六个月了,怎样喂养?

六个月的时候带宝宝到医院去检查,医生说我的母乳营养不够了(我母乳现在每天用拔奶器可以拔出900多ML,宝宝都吃不完),宝宝要换成奶粉了,我很奇怪,不是提倡母乳喂养的吗?为什么叫宝宝吃配方奶粉呢?现在添加辅食了,母乳里的营养不够也可以从辅食了摄取了吧,为什么非要给宝宝吃配方奶粉呢?别人母乳不够才给宝宝吃呢?郁闷! 我现在都想给宝宝断奶了!!! 请教大家我现在该怎么办?

lzw2007

六个月断太早了吧,我还想咱宝宝八个月再断呢!有母乳当然是给宝宝吃好啊,我的是没有什么奶水,才让宝宝吃奶粉的,不过六个月的宝宝可以添加辅食了,主 食: 母 乳
餐次及用量:(日均量约1 000克)每隔4小时喂1次,每次120~220克
辅助食物 :
1温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种 .
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次 .
3烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙 .
4鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次 .

rain219

我觉得没有必要断奶,医生的话也不是圣旨吧?奶好就继续喂,妈妈多吃点营养价值高的东西,增加奶水营养,宝宝在辅食方面多下点功夫,人家有的喂到一岁还是母乳喂的,宝宝不知道长的多好,个人感觉母乳喂养的孩子比人工喂养的聪明些!所以奶水够的话就母乳喂养吧,因为我现在也面临这个问题,所以我会将母乳进行到底!

zhouliu-l

是!没必要断奶!母乳是最好的!吃母乳能到九个月对孩子的智力还有帮助那!但是你要重视你的营养和辅食的营养!