shijun菅7ha

造成母乳减少的原因和解决办法有哪些啊?

我生下宝宝快满三个月了,一直母乳喂养,可是最近这几天我发现奶水有点减少,那么造成母乳减少的原因和解决办法有哪些啊?

木头家的泡泡w

母乳突然减少,有可能是宝妈没有休息好,也有可能是心情不好,也有可能是饮食不适合,营养没跟上都会有所影响的,宝妈可以多喝点汤类,鲫鱼豆腐汤,香菇鸡汤,猪蹄黄豆汤,都是很不错的下奶的汤,也可以试试妈妈奶粉,我喝美赞臣的妈妈奶粉非常管用,你可以试试,每天早晚喝一杯

海洋之心516QQ

我觉得宝妈首先要休息好保持好心情适当锻炼,平常多吃大枣红豆等一些补气血的东西,多喝有营养的高汤,最后还要保持乳腺管畅通,让宝宝多吸,相信宝宝能喝上充足的母乳

梦钰妈咪

可能是阶段性歇奶或者吃错东西了,也可能跟哺乳妈妈的心情有关,一定要保持愉快的心情。用通草熬鲫鱼汤,猪蹄汤喝试试

sina婷婷妈43

有些食物会阻碍乳汁分泌的,妈妈们在哺乳期要注意少吃这些食物:大麦及其制品,韭菜竹笋菠菜苋菜。