冬寒18mama9

两岁宝宝囟门未闭,是这样吗?

我家宝宝刚好两岁,由于出生时囟门很宽,到现在为止还有一小块为闭合,宝宝平时看起来很正常,一岁一个月就能很稳当的走路,也很机灵,但就是到现在也不能说太多的话,只能很清楚的叫爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、阿姨、爷爷等一些称呼。我们这边的医生有的让我观察到两岁半,有的叫我给孩子做CT或磁共振,有人说囟门未闭合孩子就不能很流畅的说话,是这样吗?

yuncao2009

一般宝宝的卤门在一岁半左右就会闭合,家长可以看一下宝宝缺不缺钙,如果两岁半再长不合,建议家长带宝宝看一下医生。

等沵的幸福

你好,这个感觉不怎么正常,一般卤门在一岁半左右就能长好的,建议去儿童保健所看看

muyixixi

不是的,宝宝囟门早闭或迟闭与宝宝缺钙和遗传有关,建议宝宝饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,多晒太阳,促进囟门的闭合。

唯尼BABY

多吃含钙量高的食物,晚上吃钙加AD,带宝宝晒太阳