辟adw

1岁的孩子不吃饭,是不是饭吃多吃少无所谓?

我家宝宝1岁2个月,从1岁开始就不喜欢吃饭,每顿吃饭只吃三,四口,然后就不张嘴巴了,每次喂饭大人总是焦头烂额。她现在每天吃三顿奶,总量600毫升左右,请问医生,宝宝是不是奶吃多了吃不下饭呢,这么大的宝宝每天应该怎样吃呢,是不是只要奶量够了饭吃多吃少都无所谓?

木头家的泡泡w

宝宝还小,其实每天也不要光给喂饭哦,可以做点粥或者面条来喂喂看,试试,还有再喂饭前就先别喂奶了,不然宝宝吃饱了,估计就不爱吃饭了

育网专家团

你好,目前应该以吃辅食为主,吃奶为辅。否则营养难以达到需求。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,再看一下是不是饮食过于单调引起的,平时换着花样给宝宝做吃的。