qw1234er

宝宝出生时黄疸偏高

宝宝出生时黄疸偏高,现在二十多天脸还是有点黄,怎么才能退?

阳扬 I LOVE YOU

我BB出生后第5天开始出现黄疸,一个月后还没退净,满月时去打预防针被医生顶了回来,说是黄疸未退净。我急吼吼地打的去了市级医院测黄疸指数。测下来是10,儿科医生说能吃能睡能拉,体重增长的话无须处理。有空放医院里照蓝光还不如回家晒太阳去!记得阳光直射,不要隔着玻璃照,不要晒脸以免晒伤眼睛。平时多喝水,两顿之间加喂,持之以恒。不仅有利黄疸消退还有利于BB生长发育。
现在我家BB2个月了,黄疸基本退净,脸看上去也白了许多。所以,你不必过于担心。如果BB吃不下、睡不好、体重不增,那就要去医院查查了!OK?^_^

提问者对回答的评语:谢谢!

zpzjz070424

妈妈好!其实刚生出来应该给她吃大黄的。很苦的。不知道你这么长时间吃还有用吗?我们宝宝生出来也有黄疸高的问题也不知道要吃大黄,后来才知道的。后来去儿童医院住了五天。看了2600元。回来喉咙都哑了,心疼死了!像你现在最好要看孩子是生理性黄疸还是病理性黄疸。生理性的没事自己会褪的!真希望天下宝宝永远健康。病在他们身,痛在家长心啊!愿你宝宝早点好起来!

wangyixiang

给你个方法很有用的。我宝宝一个星期都下去了。去老中医那里买点银陈,在买点大枣,一次抓一小缵,在加5或6个大枣,把枣掰开,不去枣胡,熬上个10分钟,熬一大碗,让宝宝少喝点,如果宝宝不喝的话,你本人喝,一天喝两到三次。如果你喝有点拉肚子的话,很正常的,没关系的。不会便秘的。很有效的。我们这里都是这样治的,宝宝有黄疸不要忽视,时间长了会影响宝宝大脑发育的。黄疸会刺激大脑发育。快点治。