lingqing15

过完节就要送宝宝去幼儿园了要准备些什么?

过完节我要上班了,宝宝也没人带,所以找了一家幼儿园先上小托班,不知道现在需要做些什么准备啊?

青亲ma

如果宝宝还小的话建议带宝宝先去幼儿园熟悉下环境再就是多接触一些同龄宝宝哦,也要培养宝宝的自控能力等

fanjia4卪um

宝宝入园前主要的准备为两个方面,一方面是物质上的,一方面是心理上的准备:

1、物质准备
幼儿园的教育方式是以游戏为主的,而小学是以课业学习为主的,所以为适应这一转变,家长和宝宝要进行很多的准备。
入园准备不仅仅是准备物质方面的东西,如准备好书包、文具等;生理的准备,要有很强的自理能力,自己会擦鼻涕,能很好地解决排便问题等;知识的准备,学会数数、认字等;更重要的是宝宝学习能力和社会适应性的准备。有的宝宝抽象逻辑思维能力发展很差,上幼儿园后会听不懂老师讲课的内容,而且不善于和小朋友交往,从而导致一些宝宝入园后不能主动独立完成老师布置的作业,不能很好地和小朋友相处,从而不适应幼儿园的生活。

2、心理准备
宝宝也需要进行心理上和生活习惯上的准备。心理上,要帮助宝宝喜欢幼儿园,愿意幼儿园,不要拿老师吓唬宝宝,以免使宝宝心理上产生抵触情绪。生活习惯上,要提前做些准备,让宝宝了解一些幼儿园的生活,培养宝宝形成自我照顾和自我保护的能力。
因此,爸爸妈妈要教会宝宝做一些力所能及的事,让宝宝自己整理书包、学具;自己能够根据天气的变化,临时穿脱衣服;定时起居;让宝宝单独在院子里或房间里玩;让宝宝多参加游戏活动;试着让宝宝单独留在朋友家里与他的小伙伴一起玩;经常让宝宝单独与其他成人一起玩;出门时鼓励宝宝与周围的人交往;让宝宝能正确对待别人的批评;经常鼓励宝宝,让宝宝能正确评价自己;培养宝宝自控的能力;让宝宝学会调节自己的心理;让宝宝知道,无论如何,爸爸妈妈都是无条件地爱着他的。在生活中随时随地给宝宝创造培养独立性的机会,让宝宝拿出玩具一个人玩,最后要求他整理好;让宝宝自己洗漱和穿衣服;让宝宝阅读故事书、玩积木、下棋、画画,这些活动可以帮助宝宝集中注意力:让他知道做一件事就要有始有终;锻炼宝宝能用语言表达自己的想法;多向宝宝发问;让宝宝多练习用笔;即使还不会认字和数数,也要让宝宝对文字和数字有兴趣;让宝宝了解学校里的作业到底是什么意思等,总之,爸爸妈妈要为宝宝做好入学前的准备工作。