huaer6868

2个月宝宝便秘

宝宝两个月,满月前大便一直正常,满月后就一直反复便秘,刚开始都是用开塞露才大便的,三天、四天、甚至七天。后来,给医生看,开了四磨汤和金双歧,回来后第七天自己大便了,可之后第8天又不大便了,这段时间有一直吃药。大便是条状的,颜色有点暗,然后一直是母乳喂养,小便每天10次左右,医生说孩子的肚子没涨,虽然这样,可作为家长我们还是担心,请问,这种情况到底正常吗?是不是象医生说的,以后慢慢会好的。

ljj-hnhy

大便在肚子里久了,毒素都被吸收了,肯定不好。
1:如果喂的奶粉就要多喝水。在水中加点清火宝更好。
2:多用手给小宝宝的肚子抚摸,注意:要顺时针方向,逆时针是治拉肚子。
3:在你给小宝宝便便时,用注射器吸温水对着宝宝的屁眼冲洗,这样可以刺激他用力,还有点润滑的作用。