luzzf05

女儿几乎每个月都发烧,想问问怎么回事?

我女儿4岁半夜里发烧吃了退烧药一会就又烧,感冒了咳嗽,给她看医生说建议我们查查脑部发育,一周半抽了一次当时才不到38度两周多又抽了一次38多点,几乎每个月都发烧,问问怎么回事?

育网专家团

宝宝的抽搐如果发生在发热时就不用太担心,因为这是由高热引起的,是高热的一种反应,叫做“热性抽搐”。这时候量体温,一般都超过39℃。不过也有抽搐时宝宝不发热,而后半个小时体温超过39℃的。抽搐是神经敏感的宝宝对体温的突然上升而发生的反应。平时肝火盛的宝宝、爱哭的宝宝、夜里哭闹的宝宝易发抽搐。