lengyx

怎样让宝宝把痰吐出来

睡觉时总是被喉咙口的痰闹醒,然后咳嗽,可是不知道把痰吐出来.

xiaolinmon

您好:
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。
宝宝有痰避免食用刺激性食物,梨、枇杷、橙子、柚子、杏等能化痰、润肺,如果宝宝长期情况没有好转,建议您带宝宝去医院复查,在医生的嘱托下给宝宝用药。
按顺序萌牙是一般规律,也有部分宝宝长牙顺序颠倒,只要牙的质量好是不有关系的。长牙期给宝宝吃些磨牙食物,补充含钙丰富的食物。

提问者对回答的评语:佳

OPQRST2000

如果是小宝宝,他自然不知道把痰吐出来,别担心他咽下去后胃液会把细菌杀死,无害。