潮jingxiucr

小儿多动症,要怎办?

4岁半读书已经2年多一点,在上课好动,在家里爱翻,注意力不集中,感觉随时处于兴奋状态。精神好,晚上睡觉10点以后早上7点半起床。饮食不好,不喜欢自己吃都是习惯喂。不能集中精力做一件事情。小气,一点事情就会哭并且很容易激动。气性较大!不知是否就是小儿多动症?

小皓辰妈咪

您好,这个不是多动症哦!宝宝还小注意力不集中是很常见的,还有脾气大,小气,不爱分享这些症状是惯出来,从小养成的习惯,所以想一下子改,那是不好改的,得慢慢要个过程,所以妈妈要培养孩子的兴趣,让孩子一点点改过来

田园教父866QQ

多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难 。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。
发现是多动症就要尽早去治疗。但是不要去吃西药那样会对孩子产生很大毒副作用,建议用那些中药提取物的 贴剂,没有副作用,疗效快。

育网专家团

你好,这是这个年龄的孩子的共性,小孩注意力集中只有几分钟时间,这么小孩子不要给雨太大的学习压力,有让他们多接触大自然,多培养兴趣爱好。如果只一味的,给于学习压力,会有厌学情绪。